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   Convenio Colectivo de Trabajo N° 343/02. SOCPFYP

SINDICATO OBREROS CONFITEROS, PASTELEROS, FACTUREROS Y PIZZEROS DE SANTA FE

Personería gremial N° 1003. Zona de Actuación Primera Circunscripción Judicial de la Provincia de Santa Fe.

Dirección: 4 de Enero N° 2419 – Planta Baja – (3000) Santa Fe
Teléfonos / Fax: (0342) 4521237 ó 4520253

CONVENIO COLECTIVO DE TRABAJO N° 343/02

Homologado: 24/04/2002 por Resolución N° 111 del Ministerio de Trabajo, Empleo y Formación de Recursos Humanos de la Nación, para su aplicación en la Primera Circunscripción Judicial de la Provincia de Santa Fe.

Publicación: en Boletín Oficial de la Provincia de Santa Fe en fecha 07/10/2003 página N° 5.

Esta Convención encuadra a todos los trabajadores de heladerías (fábrica y ventas), sandwicherías, servicios rápidos, fast food, casas de comidas para llevar con o sin servicio de salón, fábricas de especialidades dulces y saladas, etc.

Los trabajadores encuadrados en el presente Convenio deben cotizar (aportes y contribuciones) a la Obra Social Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros de la República Argentina – Código 11430-7.

CONVENIO COLECTIVO DE TRABAJO

ACTIVIDAD:
Confiterías, Pizzerías, Alfajorerías, Pizzerías Grill, Casas de Empanadas, Fábricas de Helados y Postres Helados, Pastelerías, Fábricas de Discos para Empanadas y Tartas, Fábrica de Prepizzas, Fábrica de Churros, Fábrica de Sandwiches, Rotiserías, Platos Rápidos y Casas de Comidas para llevar con o sin Servicio de Salón, Fábrica de Cubanitos, Cucuruchos, Obleas y Envases de Pasta, Churros, Panaderías sección Pastelería, Facturerías, Fábrica de Especialidades Dulces y Saladas, Supermercados y Cooperativas.

PARTES INTERVINIENTES:
Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe, Centro de Industriales Panaderos de Santa Fe, Sindicato Obreros Confiteros, Pasteleros, Factureros y Pizzeros de Santa Fe y Federación Argentina Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros.

ZONA DE APLICACIÓN:
Primera Circunscripción de la Provincia de Santa Fe.

VIGENCIA:
Dos (2) años.

PERSONAL BENEFICIARIO:
1.315 beneficiarios.


SANTA FE, Expediente N° 149.721 – C – 95.

CONVENIO COLECTIVO DE TRABAJO: Suscripto entre el Sindicato Obreros Confiteros, Pasteleros, Factureros y Pizzeros de Santa Fe, Federación Argentina Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe y el Centro de Industriales Panaderos de Santa Fe, con la intervención de Funcionarios del Ministerio de Trabajo de la Nación.

ARTICULO 1° – Partes intervinientes: son partes intervinientes del presente Convenio Colectivo de Trabajo la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe, el Centro de Industriales Panaderos de Santa Fe, el Sindicato Obreros Confiteros, Pasteleros, Factureros y Pizzeros de Santa Fe y la Federación Argentina Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros.
ARTICULO 2° - Vigencia: El presente Convenio Colectivo de Trabajo tiene una vigencia de dos (2) años a partir del día UNO DE DICIEMBRE DE 1999 (01/12/99), conviniendo en los términos del art. 99 último párrafo de la Ley 24.467, prorrogar su vigencia en el caso que las partes se encuentren negociando nuevas tratativas convencionales, otorgándole el carácter de ultra activo.-
ARTÍCULO 3° - Zona de Aplicación: El presente Convenio Colectivo de Trabajo será aplicado en todas las localidades comprendidas en los Departamentos de la división política de la Primera Circunscripción Judicial de la Provincia de Santa Fe.
ARTICULO 4° - Personal Comprendido: La presente Convención Colectiva regirá para aquellos empleados y obreros que presten servicio en los Establecimientos de Fábrica y Venta de Masas y Postres, personal de Pastelerías, Personal de Confiterías sin bar, Fábrica de Sandwiches, Pizzerías y Pizzerías Grill, Casas de Empanadas, Fábricas de Discos para Empanadas y Tartas, Fábricas de Helados y Postres Helados y Yoghurterías, Rotiserías, Platos rápidos y Casas de Comidas para llevar con o sin Servicio de Salón, Personal de Facturerías, Fábricas de Especialidades Dulces y Saladas, Supermercados y Cooperativas, estableciéndose las distintas Ramas y Categorías que a continuación se detallan, con sus respectivos salarios mínimos, acordados en este Convenio, dejándose constancia que todas estas plazas son enunciativas y no obligatorias. El empresario se reservará el derecho de cubrir las que considere de acuerdo a las necesidades del presente establecimiento.
Para la fijación de dichos salarios las partes han tenido en especial consideración fomentar la mayor productividad y flexibilidad laboral como ser lo relacionado con el trabajo a tiempo parcial, jornada de trabajo, categorías que contemplan polivalencia de funciones, etc.
Rama Confitería, Pastelería y Facturería
Maestro confitero o pastelero $ 422,00.-
2do. Maestro y Maestro Facturero $ 396,00.-
Oficiales y Horneros $ 367,00.-
Medio Oficial $ 343,00.-
Tareas Mixtas $ 343,00.-
Peón Ayudante 1 año de antigüedad $ 329,00.-
Peón Ayudante inicial $ 316,00.-

Personal de Confitería sin Bar
Encargado de vendedores $ 396,00.-
1er. Vendedor $ 367,00.-
2do. Vendedor $ 343,00.-
3er. Vendedor $ 329,00.-
Tareas mixtas $ 343,00.-
Cajero A $ 343,00.-
Cajero B $ 316,00.-
Repartidor A $ 343,00.-
Repartidor B $ 316,00.-
Cadete $ 316,00.-
Administrativo/a A $ 367,00.-
Administrativo/a B $ 343,00.-
Administrativo/a C $ 316,00.-

Rama Pizzería y Pizzería Grill
Maestro Pizzero $ 396,00.-
Encargado $ 396,00.-
Oficial $ 367,00.-
Dependiente de Salón $ 367,00.-
Medio Oficial $ 343,00.-
Cajero A $ 343,00.-
Cajero B $ 316,00.-
Tareas Mixtas $ 343,00.-
Dependiente de Mostrador A $ 343,00.-
Dependiente de Mostrador B $ 316,00.-
Peón Ayudante 1 año de antigüedad $ 329,00.-
Peón Ayudante $ 316,00.-
Administrativo/a A $ 367,00.-
Administrativo/a B $ 343,00.-
Administrativo/a C $ 316,00.-

Casa de Empanadas, Fábricas de Discos y Tartas
Maestro $ 396,00.-
Oficial y Hornero $ 367,00.-
Medio Oficial $ 343,00.-
Tareas Mixtas $ 343,00.-
Dependiente de Mostrador A $ 343,00.-
Dependiente de Mostrador B $ 316,00.-
Repartidor A $ 343,00.-
Repartidor B $ 316,00.-
Peón Ayudante 1 año de antigüedad $ 329,00.-
Peón Ayudante $ 316,00.-
Administrativo/a A $ 367,00.-
Administrativo/a B $ 343,00.-
Administrativo/a C $ 316,00.-


Fábrica de Pizzas y/o Pre-Pizzas
Maestro Pizzero $ 396,00.-
Encargado $ 396,00.-
Oficial $ 367,00.-
Medio Oficial $ 343,00.-
Cajero A $ 343,00.-
Cajero B $ 316,00.-
Tareas Mixtas $ 343,00.-
Dependiente de Mostrador A $ 343,00.-
Dependiente de Mostrador B $ 316,00.-
Peón Ayudante 1 año de antigüedad $ 329,00.-
Peón Ayudante $ 316,00.-
Administrativo/a A $ 367,00.-
Administrativo/a B $ 343,00.-
Administrativo/a C $ 316,00.-

Fábrica de Churros
Maestro $ 396,00.-
Oficial $ 367,00.-
Medio Oficial $ 343,00.-
Tareas Mixtas $ 343,00.-
Dependiente de Mostrador A $ 343,00.-
Dependiente de Mostrador B $ 316,00.-
Repartidor A $ 343,00.-
Repartidor B $ 316,00.-
Peón Ayudante 1 año de antigüedad $ 329,00.-
Peón Ayudante $ 316,00.-
Administrativo/a A $ 367,00.-
Administrativo/a B $ 343,00.-
Administrativo/a C $ 316,00.-

Rama Heladería, Fábrica de Postres Helados y Yoghurterías
Maestro Heladero $ 396,00.-
Oficial Heladero $ 367,00.-
Medio Oficial Heladero $ 343,00.-
Tareas Mixtas $ 343,00.-
Ayudante Heladero $ 329,00.-
Peón Ayudante $ 316,00.-
Personal de mantenimiento $ 329,00.-
Sereno de vigilancia $ 316,00.-
Cajero $ 343,00.-
Dependiente de Mostrador $ 329,00.-
Dependiente de Salón $ 367,00.-
Repartidor $ 343,00.-
Peón Auxiliar $ 316,00.-
Administrativo/a A $ 367,00.-
Administrativo/a B $ 343,00.-
Administrativo/a C $ 316,00.-

Fábrica de Cucuruchos, Cubanitos, Obleas y Envases de Pasta
Encargado de producción $ 396,00.-
Oficial $ 367,00.-
Medio Oficial $ 343,00.-
Empastador Auxiliar $ 329,00.-
Encargado de Expedición $ 367,00.-
Tareas mixtas $ 343,00.-
Peón ayudante 1 año de antigüedad $ 329,00.-
Peón ayudante $ 316,00.-
Dependiente de Mostrador A $ 343,00.-
Dependiente de Mostrador B $ 316,00.-
Repartidor A $ 343,00.-
Repartidor B $ 316,00.-
Cajero A $ 343,00.-
Cajero B $ 316,00.-
Personal de mantenimiento $ 329,00.-
Administrativo/a A $ 367,00.-
Administrativo/a B $ 343,00.-
Administrativo/a C $ 316,00.-

Rotiserías, Platos Rápidos y Casas de Comidas para llevar con o sin Servicio de Salón
Rotisero o Gambusero $ 396,00.-
Cocinero $ 396,00.-
Parrillero y Hornero $ 367,00.-
Minutero $ 367,00.-
Tareas Mixtas $ 343,00.-
Repartidor A $ 343,00.-
Repartidor B $ 316,00.-
Cajero A $ 343,00.-
Cajero B $ 316,00.-
Dependiente de salón $ 367,00.-
Dependiente de Mostrador A $ 343,00.-
Dependiente de Mostrador B $ 316,00.-
Peón ayudante 1 año de antigüedad $ 329,00.-
Peón ayudante $ 316,00.-
Personal de mantenimiento $ 329,00.-
Administrativo/a A $ 367,00.-
Administrativo/a B $ 343,00.-
Administrativo/a C $ 316,00.-


Fábrica de Sandwiches y Saladitos
Maestro Sandwichero y saladitero $ 396,00.-
Oficial $ 367,00.-
Medio Oficial $ 343,00.-
Fiambrero $ 343,00.-
Personal de mantenimiento $ 329,00.-
Repartidor A $ 343,00.-
Repartidor B $ 316,00.-
Dependiente de salón $ 367,00.-
Dependiente de mostrador A $ 343,00.-
Dependiente de mostrador B $ 316,00.-
Encargado de turno $ 367,00.-
Cajero A $ 343,00.-
Cajero B $ 316,00.-
Tareas mixtas $ 343,00.-
Peón Ayudante 1 año de antigüedad $ 329,00.-
Peón Ayudante $ 316,00.-
Administrativo/a A $ 367,00.-
Administrativo/a B $ 343,00.-
Administrativo/a C $ 316,00.-

Rama Alfajorería
Maestro Alfajorero $ 396,00.-
Oficial Hornero $ 367,00.-
Medio Oficial $ 343,00.-
Tareas Mixtas $ 343,00.-
Peón Ayudante 1 año de antigüedad $ 329,00.-
Peón Ayudante $ 316,00.-
Encargado $ 396,00.-
1er. Vendedor $ 367,00.-
2do. Vendedor $ 343,00.-
3er. Vendedor $ 316,00.-
Empaquetador $ 329,00.-
Repartidor A $ 343,00.-
Repartidor B $ 316,00.-
Administrativo/a A $ 367,00.-
Administrativo/a B $ 343,00.-
Administrativo/a C $ 316,00.-
Personal de mantenimiento $ 343,00.-

Fábrica de Especialidades Dulces y Saladas
Maestro $ 396,00.-
Oficial Hornero $ 367,00.-
Medio Oficial $ 343,00.-
Tareas Mixtas $ 343,00.-
Peón Ayudante 1 año de antigüedad $ 329,00.-
Peón Ayudante $ 316,00.-
1er. Vendedor $ 367,00.-
2do. Vendedor $ 343,00.-
3er. Vendedor $ 316,00.-
Cajero A $ 343,00.-
Cajero B $ 316,00.-
Repartidor A $ 343,00.-
Repartidor B $ 316,00.-
Administrativo/a A $ 367,00.-
Administrativo/a B $ 343,00.-
Administrativo/a C $ 316,00.-

El personal de las fábricas de Especialidades Dulces y Saladas comprende a los empleados y obreros que desarrollan sus tareas en la elaboración y venta de los productos que se detallan a continuación: Facturas, Masas Secas, Budines, Pan dulce, Bizcochos dulces y Grisines, Pebetes, Hamburguesas, Pan de Viena, Pastafrolas, Pascualinas, Amaretis, Merenguitos, Rosquitas Nevadas, Roscas de Pascuas o Reyes, Alfajores en todos sus tipos, Bizcochuelos, Tortas Fritas, Pastelitos, Pre-Pizzas y Malteados o Marinas en todas sus variedades, Tostadas, Bay-Bisquit, Anisetes, etc.

CAPITULO I
“NUEVO ORDENAMIENTO DE LAS RELACIONES LABORALES”

ARTICULO 5° - Cambio de Domicilio del Trabajador: Todo cambio de domicilio deberá ser denunciado por el trabajador al empleador. De esa denuncia se dejará constancia escrita, de la que el empleador entregará una copia al trabajador. Mientras no se haya registrado el cambio en la forma antedicha, se consideran válidas las comunicaciones dirigidas al último domicilio denunciado por el trabajador. El que se encuentre fuera del radio de distribución de correos y telecomunicaciones, convendrá con el empleador la forma de recibir las comunicaciones postales, en caso de no poder constituir un domicilio dentro de aquel radio.
ARTICULO 6° - Cambio de Estado Civil: Por constancia escrita el trabajador deberá comunicar al empleador cualquier cambio que tuviera en su estado civil, como así igualmente indicará respecto de las personas de su familia o de sus beneficiarios, las modificaciones o variaciones ocurridas con respecto a su última declaración que importen una adquisición, modificación, transferencia y/o extinción de los beneficios o asignaciones del presente convenio o emergentes de disposiciones legales. El trabajador deberá hacer entrega de la documentación pertinente.
ARTICULO 7° - Jornada de Trabajo: En mérito a la habilitación dispuesta en el art. 198° de la Ley de Contrato de Trabajo, las partes acuerdan que podrá establecer el empleador, el cómputo de la jornada laboral por cuatro (4) semanas, o sea ciento noventa y dos horas (192) distribuyendo las mismas según requerimientos de la actividad, con las siguientes limitaciones: entre la finalización de una jornada y el inicio de la otra deberá mediar como mínimo 12 horas. La jornada de un día no podrá exceder las 12 horas. Al finalizar las 192 horas (cuatro semanas) se determinará el Balance de las jornadas, pudiendo la patronal abonar los excedentes o pasar las diferencias al período siguiente.
ARTICULO 8° - Entrada al trabajo: A los fines de que la tarea comience a la hora exacta o establecida en la planilla de Horarios y Descansos, el personal deberá ingresar cinco (5) minutos antes de la hora fijada para iniciar su labor, con la tolerancia que establecen las normas vigentes.
ARTICULO 9° - Modificación del Día de Franco: Se respetará el descanso semanal que se establece en la planilla de Horarios y Descansos, salvo una necesidad de producción en cuyo caso el principal podrá variar el día de descanso, pudiendo el empleador optar por dar el descanso compensatorio o pagar el día o días en base al jornal diario establecido por el Gremio y los Empleadores que se denomina “changas”.
ARTICULO 10° – Idoneidad Personal: Todas las categorías establecidas serán desempeñadas por el personal idóneo; para tal fin serán munidos de un carnet en el que constará la plaza que desempeña de acuerdo a la consignación clásica en ficha personal, con fotografía del interesado y firmado por miembros de la Comisión Paritaria.
ARTICULO 11° - De las Categorías Profesionales por rama:
a) Categoría del Personal de Fábrica
b) Categoría del Personal de Venta.
c) Categoría del Personal de Administración.
ARTICULO 12° - Reemplazos y Categorías: El empleador, en caso de ausencia o inasistencia de algún trabajador podrá disponer su reemplazo con cualquier otro que esté cumpliendo sus tareas habituales, a efectos de asegurar el normal desenvolvimiento del trabajo, siempre que esté capacitado, abonando la diferencia del jornal si correspondiere.
ARTICULO 13° - Delegado: La patronal permitirá Delegado/a dentro de la empresa, en sus distintas secciones, siempre y cuando se cumplan las normas legales vigentes.
ARTICULO 14° - Pago de Haberes: El pago de haberes se efectuará en los lugares de trabajo, respetando las normas legales vigentes.
ARTICULO 15° - Útiles de trabajo: Al personal de cada establecimiento se proveerá de todos los útiles y herramientas para el trabajo diario, incluido cuchillo de cuyo cuidado será responsable. También repasadores blancos, cuya limpieza correrá por cuenta del empleado. Los empleadores no podrán aplicar al personal multas de ninguna índole por máquinas, piezas o cualquier otro objeto que se hubiera roto o extraviado durante el desarrollo de sus tareas, no obstante el personal vigilará y mantendrá en buen estado todos los útiles de trabajo sin distinción y se hará responsable absoluto de cualquier rotura o daño intencional.
ARTICULO 16° - Suspensión por falta de trabajo: Cuando por falta de trabajo transitorio hubiese que suspender al personal, se procederá a la aplicación de esa medida por riguroso orden de antigüedad, hasta tanto lo permita la capacidad uniforme de los obreros a turnar, en un todo de acuerdo con las normas legales vigentes.
ARTICULO 17° - Preferencia por Vacante: En caso de producirse una vacante que fuera necesario cubrir, el empleador dará preferencia al obrero o empleado en actividad y del establecimiento que haya demostrado cumplimiento y suficiencia de capacidad técnica.
ARTICULO 18° - Ocupación del Personal: La patronal podrá solicitar al Sindicato de Obreros Confiteros, Pasteleros, Factureros y Pizzeros de esta ciudad, al personal que necesite el cual deberá estar plenamente capacitado para desempeñarse en la plaza que va a ocupar; en el caso que deban reforzarse las brigadas con obreros especialmente traídos de otra localidad, deberá comprobarse ante la Comisión Paritaria la idoneidad que invoque.
ARTICULO 19° - Personal Extra: Los obreros que realicen tareas de “changas” percibirán un jornal, dividiendo el sueldo mensual del efectivo o plaza que desempeñe éste por veinticinco (25), agregando a esta suma un quince por ciento (15%) de recargo y proporción del sueldo anual complementario quedando incorporado a esta retribución el descanso hebdomadario correspondiente.
ARTICULO 20° - Categorías de Establecimientos: Comprende las siguientes categorías: Confiterías, Pastelerías, Facturerías, Confiterías sin Bar, Pizzerías y Pizzerías Grill, Casas de empanadas, Fábrica de Churros y Tortas Fritas, Fábrica de Discos y Tartas, Fábrica de Pizzas y Pre-Pizzas, Heladerías en general y Fábrica de Postres Helados y Yoghurterías, Fábrica de Cucuruchos, Cubanitos, Obleas y Envases de Pasta, Churros, Rotiserías, Platos Rápidos y Casas de Comida para llevar con o sin Servicio de Salón, Fábrica de Especialidades Dulces y Saladas, Fábrica de Sandwiches, Saladitos y Alfajorerías, Supermercados y Cooperativas.
ARTICULO 21° - Exhibición del Convenio: En todo establecimiento comprendido en este acuerdo, deberá tenerse un acopia del mismo a los fines de exhibirlo a la autoridad competente y al personal que lo solicitase para su consulta.
ARTICULO 22° - Cambio de Plaza: Se facilitará la rotación de las plazas de todas las secciones con el fin de desarrollar la formación técnica del personal dentro de su categoría, hasta donde lo permita su capacidad y la organización del trabajo de la fábrica.
ARTICULO 23° - Ropa de Trabajo: El personal deberá usar la ropa reglamentaria que proveerá el empleador y consiste en: pantalón, chaquetilla, birrete y delantal, para el personal de elaboración, y chaqueta o guardapolvo para el de venta. La indumentaria se entregará dos (2) veces al año, un equipo en el primer semestre y otro en el segundo del año calendario, pudiendo optar el empleador por entregar los dos equipos juntos en cualquiera de los dos semestres. El obrero deberá extremar dentro de sus posibilidades, el cuidado de los equipos provistos, debiendo devolverlo al empleador en el mejor estado posible, si cesara por cualquier motivo la relación laboral.
ARTICULO 24° - Condiciones más favorables: Las disposiciones de la presente Convención, no afectarán las condiciones más favorables incorporadas a los contratos individuales de trabajo, ni aquellas que tienen por origen las costumbres y modalidades existentes.
ARTICULO 25° - Día del Gremio: Se fija el día diecinueve (19) de julio de cada año como el día del Confitero. Si éste coincidiera con feriado o víspera de feriado se trasladará al día hábil que fije la Comisión Paritaria con treinta (30) días de anticipación. En caso de coincidir el mencionado día con el descanso o licencia de algún trabajador, a éste le corresponderá un día compensatorio.
ARTICULO 26° - Higiene y Salubridad: Los empleadores pondrán en perfectas condiciones las instalaciones de trabajo, de limpieza, higiene y salubridad, contando con buena visibilidad y ventilación. Se deberá contar con un baño de uso exclusivo del personal con ducha fría y caliente. Deberá existir además un botiquín de primeros auxilios con algodón, gasas, meteolate, tintura de yodo y pomada para quemaduras, cuya atención y responsabilidad estará a cargo del obrero de mayor plaza y antigüedad o en su defecto de quien lo siga en jerarquía conforme a la ley en vigencia.
ARTICULO 27° - Donante de Sangre: Se respetarán las normas legales en vigencia.
ARTICULO 28° - Retiro del Personal Preavisado: El obrero que sea preavisado por la empleadora, que durante el término del preaviso consiga trabajo en otro establecimiento, podrá retirarse sin perder el derecho indemnizatorio por este rubro a cuyos efectos le serán abonados únicamente los días trabajados.
ARTICULO 29° - Personal temporario de Heladerías en general, Fábricas de Postres Helados y Yoghurterías: A todo el personal de Fábrica de Helados y/o Heladerías temporarias, se considerará por iniciada la misma el día uno (1) de Agosto hasta el día treinta y uno (31) de Mayo del año siguiente pudiendo optar el empleador por postergar en hasta sesenta (60) días la iniciación o acortar en el mismo lapso la finalización de la temporada. A tal fin el empleador se compromete a reservarle el puesto y notificará al obrero/a, empleado/a, por telegrama o certificada y con quince (15) a treinta (30) días de anticipación a la iniciación de sus tareas. El empleado u obrero a su vez, deberá comunicar su aceptación dentro de los cinco (5) días de recibida la notificación patronal, en caso contrario será dado de baja de la nómina del personal, sin derecho a indemnización alguna; en caso en que el obrero habiendo prestado formalmente su conformidad y el empleador no lo reincorporara podrá considerarse despedido ajustándose a las disposiciones legales vigentes.
ARTICULO 30° - Escalafón por antigüedad: Los empleadores concederán a los obreros y/o empleados ocupados y con carácter de escalafón por años de servicio, los siguientes porcentajes adicionales a su remuneración:
a) de 3 a 5 años de antigüedad, un dos por ciento (2%);
b) de 5 a 10 años de antigüedad, un seis por ciento (6%);
c) de 10 a 15 años de antigüedad, un diez por ciento (10%);
d) de 15 años de antigüedad en adelante un doce por ciento (12%).
Déjase constancia que el gravamen no configura carácter de porcentaje acumulado y deberá entenderse como parte integrante del sueldo.
ARTICULO 31° - Período de Prueba: Conforme a la normativa legar que surge del art. 92 bis de la Ley de Reforma Laboral N° 25.013 (Dec. 1111/98), convienen ampliar el período de prueba hasta los seis (6) meses con reducción de las indemnizaciones por falta de preaviso y por antigüedad en el despido incausado hasta el cincuenta por ciento (50%) del régimen general (arts. 6° y 7° de la ley).
ARTICULO 32° - Régimen de Accidentes y Enfermedades Inculpables: Para gozar de los beneficios de la ley en cuenta a enfermedad y/o accidente inculpable, el personal deberá dar cumplimiento a los siguientes requisitos:
1- El trabajador que faltare a sus tareas por causas de enfermedad o accidente inculpable, deberá comunicarlo a la empresa dentro de su jornada de labor, pudiéndolo hacer por los siguientes medios:
a) Por telegrama, en el que deberá expresar su nombre y apellido y el motivo de su inasistencia, aclarando si se trata de enfermedad o accidente inculpable.
b) Por aviso directo del interesado, en el establecimiento, oportunidad en la que la empresa tomará conocimiento extendiendo su comprobante que justifique dicho aviso.
c) Por cualquier persona que avise en nombre del interesado, en el establecimiento. En este caso deberá acreditar su identidad con documento fehaciente, oportunidad en la que la empresa extenderá el comprobante por dicho aviso o firma de fotocopia del certificado.
2- Excepcionalmente para el trabajador que trabaje en turnos nocturnos y que no cuente con los medios precedentemente indicados en los items a), b), c) del inciso anterior para el correspondiente aviso de la enfermedad, deberá hacerlo dentro de las primeras horas diurnas inmediatas.
3- Cuando el trabajador no se encuentre en el domicilio real que tiene denunciado en la empresa, comunicará esa circunstancia en el mismo momento de notificar la enfermedad o accidente inculpable, indicando el lugar donde se asiste.
4- El enfermo facilitará en todos los casos el derecho de verificar su estado de salud por parte del servicio médico del empleador. En los casos en que la verificación no pueda realizarse por no encontrarse aquél en el domicilio que indique por haber concurrido al consultorio médico que lo asiste o cualquier otra institución de carácter médico – asistencial, el interesado deberá arbitrar las medidas necesarias para facilitar la verificación, concurriendo al médico de la empresa o reiterando la notificación de imposibilidad ambulatoria.
5- El trabajador no está obligado bajo su responsabilidad a las prescripciones que determina el respectivo médico del empleador, pero sí tiene la obligación de permitir en todos los casos la verificación de su estado de salud y la medicación aconsejada dentro del horario de siete a veintiuna horas (07,00 a 21,00), como igualmente vigilar el curso de la enfermedad o accidente inculpable.
6- En todo lo concerniente a enfermedad, accidentes inculpables, enfermedades profesionales y accidentes de trabajo y que no sea previsto en este convenio, serán de aplicación las normas específicas contenidas en la ley 20.741, 24.557 y sus Decretos Reglamentarios.
ARTICULO 33° - Licencia Anual: La Licencia Ordinaria Anual podrá ser otorgada en forma fraccionada, durante el año. Cada uno de los períodos o fracción deberá tener una duración mínima de SEIS (6) días laborales. Los requisitos de aviso y oportunidad lo dispondrá la empleadora, a los efectos de asegurar el normal desenvolvimiento de la empresa. Asegurándole al trabajador que cada tres (3) años, al menos en un período deben ser otorgadas en forma completa, entre los meses de Octubre y Abril del año siguiente.
ARTICULO 34° - Sueldo Anual Complementario: El empleador podrá fraccionar el pago del Sueldo Anual Complementario hasta en tres (3) períodos en el año.
ARTICULO 35° - Salario Familiar: Se regirá de acuerdo a las disposiciones de las leyes y resoluciones de las respectivas Cajas de Asignaciones Familiares vigentes.
ARTICULO 36° - Seguro de Vida Colectivo: Sin perjuicio de lo establecido en las Leyes, Disposiciones y Decretos Reglamentarios, según procedieran de común acuerdo entre las partes, convienen la concertación de un seguro de vida colectivo de carácter obligatorio, por un capital de pesos equivalente a diez (10) sueldos básicos de Convenio de la categoría Maestro Pastelero, por persona correspondiente a los dos meses anteriores a la fecha de fallecimiento, para los obreros/as y empleados/as comprendidos dentro de este Convenio, pudiendo ingresar al seguro el principal o principales de los mismos; la prima citada estará a cargo por partes iguales del obrero y empleador. El seguro establecido podrá ser elevado cuando así lo deseare el beneficiario, estando a cargo directo y exclusivo del mismo las erogaciones que correspondieran por el capital adicional. Los empleadores retendrán de los haberes del personal afectado, la cuota pertinente y/o conjuntamente con la que tiene a su cargo, ingresará a la Caja o Compañía con la cual se haya concertado el seguro. Preferentemente dicho Seguro de Vida Colectivo se concertará con la Caja Nacional de Ahorro y Seguros.
ARTICULO 37° - Discrepancia: Cualquier discrepancia que hubiese o pudiere suscitarse entre las partes, será resuelta por la Comisión Paritaria.
ARTICULO 38° - Comisión Paritaria: Su constitución y funcionamiento se ajustará a lo establecido por las leyes en vigencia.
ARTICULO 39° - Clasificación del Personal: Será facultad de la Comisión Paritaria clasificar a los obreros/as y empleados/as que soliciten cambio de categoría y se ajustará en caso de promoción a partir de la fecha de clasificación en materia de salario con la nueva plaza.
ARTICULO 40° - Derechos Sindicales: Sujeto a las disposiciones legales que rigen de acuerdo a las leyes vigentes.
ARTICULO 41° - Representación Gremial: Ajustada a las disposiciones legales que rigen de acuerdo a las leyes vigentes.
ARTICULO 42° - El Organismo de Aplicación y Vigencia: La Delegación Regional del Ministerio de Trabajo y/o Secretaría de Estado de Trabajo de la Provincia de Santa Fe, serán autoridad de control y aplicación del presente Convenio Colectivo de Trabajo, estando las partes obligadas a la estricta observación de las disposiciones fijadas en el mismo.
ARTICULO 43° - Retención: Los empleadores retendrán a todo el personal comprendido en la presente Convención Colectiva de Trabajo, a los afiliados y no afiliados al Sindicato, el cien por cien (100%) del aumento del primer mes de sueldo otorgado por convenio, debiendo la patronal hacer los depósitos dentro de los treinta (30) días de haberse firmado el convenio. Las retenciones no podrán exceder el número de uno por año.
ARTICULO 44° - Servicios Médicos Preventivos: Examen médico preocupacional, exámenes médicos periódicos acorde con el tipo de industria o medio asistencial en que deban estar los operarios, conforme a la ley vigente.
ARTICULO 45° - Obra Social: Los empleadores deberán dar estricto cumplimiento a lo establecido en la Ley Nacional respectiva, comunicando al sindicato alta y baja del personal.
ARTICULO 46° - Subsidio por Turismo, Deportes y Beneficios Marginales: Se establece un Subsidio para Turismo, Deportes y/u otros Beneficios Marginales, cuyo fondo se formará mensualmente con la retención del uno por ciento (1%) del sueldo del trabajador y la contribución del cero coma cincuenta por ciento (0,50%) del empleador por cada trabajador de su establecimiento, a partir del 1° de Mayo de 1993. Dichas sumas deberán depositarse del 1° al 15 de cada mes, en el Nuevo Banco de Santa Fe S.A. en cuenta conjunta N° 16843/03 que se abrió a tal efecto por las entidades firmantes de la presente convención. La distribución total de las sumas que por este concepto se depositen, se efectuará de la siguiente manera: para el Sindicato Obreros Confiteros, Pasteleros, Factureros y Pizzeros de Santa Fe, el equivalente a las dos terceras (2/3) partes, para la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe y el Centro de Industriales Panaderos de Santa Fe la tercer (1/3) parte restante. Las representaciones empresarias acordarán la metodología para distribuir entre ellas el porcentual que les corresponde. Los gastos administrativos que demande el mantenimiento de dicha cuenta bancaria serán soportados: las dos terceras (2/3) partes por el Sindicato Obreros Confiteros, Pasteleros, Factureros y Pizzeros de Santa Fe, y el tercio (1/3) restante por el Centro de Industriales Panaderos de Santa Fe y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica en partes iguales, pudiendo fiscalizar el cumplimiento de esta cláusula convencional cualquiera de las tres Instituciones signatarias del presente Convenio en la forma que acuerden al reglamentar el mismo, asimismo reglamentarán de manera independiente el destino de los fondos que reciban procurándole dar el fin para el que fue establecido.
ARTICULO 47° - Cuota de Prestaciones Servicios Sociales Sindicales: Los empleadores comprendidos dentro de la presente Convención Colectiva de Trabajo deberán oficiar como agentes de retención de la Cuota de Prestaciones Servicios Sociales Sindicales, equivalente al tres por ciento (3%) del sueldo básico de la categoría Maestro Confitero o Pastelero, a cada trabajador de su establecimiento comprendido en este Convenio. El importe deberá ser depositado a la orden del Sindicato Obreros Confiteros, Pasteleros, Factureros y Pizzeros de Santa Fe en la Cuenta N° 16775/05 del Nuevo Banco de Santa Fe S.A. en las boletas de depósitos correspondientes, hasta el día quince (15) del mes posterior o en su defecto la Entidad Obrera presentará por persona autorizada los recibos correspondiente para su efectivo pago. Estos fondos se destinarán a satisfacer necesidades de los beneficiarios del presente Convenio Colectivo de Trabajo y su grupo familiar, no cubiertos por su Obra social, tales como servicio de sepelio, reintegros de compra de lentes recetados, prótesis dental, ortopedia, pedicuría, ayudas solidarias en casos justificados, subsidios por matrimonio y otros beneficios a determinar según las necesidades que surjan, teniendo como única finalidad que los trabajadores cuenten con un respaldo solidario permanente.
ARTICULO 48° - Cuota Sindical: Los empleadores comprendidos dentro de la presente Convención Colectiva de Trabajo deberán oficiar como agentes de retención de la cuota sindical; importe equivalente al dos por ciento (2%) sobre los haberes laborales que correspondan a cada trabajador de su establecimiento comprendido en este Convenio. El importe deberá ser depositado a la orden del Sindicato Obreros Confiteros, Pasteleros, Factureros y Pizzeros de Santa Fe en la Cuenta N° 13527/04 del Nuevo Banco de Santa Fe S.A. en las boletas de depósitos correspondientes, hasta el día quince (15) del mes posterior o en su defecto la Entidad Obrera presentará por persona autorizada los recibos correspondiente para su efectivo pago.
ARTICULO 49° - Vacaciones: De acuerdo con las Leyes, Normas y Reglamentos con el agregado de que, pasados los veinticinco (25) años de servicio, corresponden cuarenta (40) días de vacaciones.
ARTICULO 50° - Aprendizaje: Los peones podrán, una vez terminadas eficientemente sus tareas específicas y si la empleadora lo considera conveniente, realizar el aprendizaje del oficio, disponiendo a tal efecto del tiempo y elementos necesarios.


CAPITULO II

ART. 102 LEY 24.467 – NORMAS APLICABLES A LAS PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS.
Sin perjuicio que en el art. 1° de este Convenio Colectivo, se alude que en la actualidad la parte empresaria representa en su totalidad a la pequeña y mediana empresa, conforme a lo normado en el art. 102 de la Ley 24.467 se instruye y redacta el presente Capítulo, como parte del Acuerdo de Voluntades.
ARTICULO 51° - Pequeña Empresa: Amplíase a ochenta (80) el número de trabajadores que exige el inc. A) del art. 83 de la Ley 24.467 para considerarla comprendida dentro del Régimen de la Pequeña Empresa.
ARTICULO 52° - Vacaciones, Época de otorgamiento: La licencia anual podrá ser otorgada en forma fraccionada durante el año. Cada uno de los períodos o fracción deberá tener una duración mínima de SEIS (6) días laborales. Los requisitos de aviso y oportunidad lo dispondrá la empleadora, a los efectos de asegurar el normal desenvolvimiento de la empresa. Asegurándole al trabajador que cada tres (3) años, al menos en un período debe ser otorgada en forma completa.
ARTICULO 53° - Sueldo Anual Complementario: El empleador podrá fraccionar el pago del Sueldo Anual Complementario hasta en tres (3) períodos en el año.
ARTICULO 54° - Indemnización por Antigüedad o Despido: Suprímase el tope mínimo en concepto de indemnización por antigüedad o despido (último párrafo art. 245 L.C.T.). El sistema de indemnización por antigüedad o despido, en los casos dispuestos por el empleador sin justa causa, habiendo o no mediado preaviso, será calculado por cada mes de servicio o fracción. A tal efecto cada mes de servicio o fracción equivaldrá a la doceava parte de la remuneración mensual, normal y habitual percibida, de acuerdo al art. 245 de L.C.T.. Dicha base mensual no podrá exceder el equivalente a tres (3) veces el importe mensual de la suma que resulta del promedio de todas las remuneraciones previstas en el presente Convenio Colectivo al momento del despido por la jornada legal o convencional, excluida la antigüedad.
ARTICULO 55° - Indemnización Sustitutiva del Preaviso: El preaviso se computará a partir del día siguiente al de su comunicación por escrito, y tendrá una duración de un (1) mes, cualquiera fuese la antigüedad del trabajador. Esta norma regirá exclusivamente para los trabajadores contratados a partir de la vigencia de la Ley 24.467.
ARTICULO 56° - Multifuncionalidad: La obligación genérica de cada trabajador es la de prestar servicios en aquellas tareas que la categoría y clasificación profesional determine. Sin perjuicio de ello y cuando lo organización y dirección empresaria lo requiera, deberán prestar funciones en otras tareas aunque no sean de categorización o función, siempre que no implique un menoscabo económico.
ARTICULO 57° - Jornada Reducida: El empleador podrá contratar trabajadores para cumplir jornadas inferiores a ocho (8) horas, en cuyo caso el salario será proporcional al tiempo efectivo de servicio, al igual que las contribuciones y aportes.
ARTICULO 58° - Período de Prueba: Se amplía al máximo de seis (6) meses, el plazo del período de prueba respecto a los contratos de trabajo de tiempo determinado.
ARTICULO 59° - Repartidor en Moto: Será el encargado de traslado a pie, en moto, bicicleta, ciclomotor, o cualquier otro medio excepto automotor, a la carga, descarga, reparto y entrega de las materias primas y/o productos elaborados o semielaborados, debiendo atender si así correspondiere la cobranza respectiva. Así mismo deberá encargarse del mantenimiento y limpieza del medio de locomoción si así lo estimare el empleador.
ARTICULO 60° - Personal Promoción - Repositores: Es el personal que efectúa visitas a los clientes de las empresas y realiza tareas de relevamiento de stock de productos, envases y material publicitario; así como también aquel que procede a su exhibición, ordenamiento y otras conexas para promoción.


CAPITULO III

ARTICULO 61° - Formación Profesional (Art. 96 Ley 24.467): Las partes entendiéndolo como un deber y un derecho de trabajadores y empresarios y como política activa a favor del empleo, convienen en elaborar, conjunta o por separado, programas de formación destinados a la capacitación profesional, de carácter inicial, continuo y permanente. La formación estará destinada a mejorar las calificaciones profesionales y la promoción social. Las partes convienen mantener informados a sus representados, respecto de las nuevas tecnologías y nuevas formas de organización del trabajo, teniendo en cuenta políticas de prevención que permitan anticipar negatividad propias del mercado y ayudar a superar dificultades frutos de reestructuraciones económicas y tecnológicas.
La formación se prestará a través de cursos permanentes, especiales apoyados por material formativo instrumental, impreso y audiovisual, relacionados con la actividad que corresponda a los establecimientos comprendidos en la convención.
También se organizarán sistemas destinados a la formación integral del ciudadano productor, la polivalencia funcional de los trabajadores, así como información tecnológica de las empresas y sus trabajadores, la actualización y reconvención profesional y reinserción laboral.
Teniendo en cuenta los sectores dinámicos de la actividad se procurará que el estilo de la formación sea flexible, tomando en cuenta realidades concretas y objetivas, tanto de las empresas cuanto de los trabajadores a partir de cotidianeidades generales. De manera especial se implementarán programas destinados a los jóvenes, en la búsqueda de su primer empleo.
Las partes signatarias convienen que los diferentes estudios, cursos o cualquier otro tipo de sistematización de la formación que organicen cada una de ellas, deberán ser notificados oportuna y fehacientemente a la otra, a fin de posibilitar la mejor difusión entre los diferentes establecimientos y trabajadores de la actividad respectiva. Asimismo se informará del plan de actividades al Ministerio de Trabajo y Seguridad Social.

Suscriben la presente Convención Colectiva de Trabajo, el Presidente de la Comisión Paritaria en representación del Ministerio de Trabajo de la Nación el Señor Rodolfo Raúl AYALA, por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe, los Señores Roberto Enrique GAYA, LE N° 5.068.112 y Luis A. Hediger, DNI N° 17.612.623; por el Centro de Industriales Panaderos de Santa Fe, los Señores Rubén N. SABENA, LE N° 6.264.482 y Ovidio FARTO, LE N° 3.171.409; Asesor Legar Dr. Jorge Alberto GONZALEZ, LE N° 6.260.673, por el Sindicato Obreros Confiteros, Pasteleros, Factureros y Pizzeros de Santa Fe los Señores Luis Roberto RAMIRES, DNI N° 10.715.353; Fermín Fiel TORRES, LE N° 6.247.621 y Ramón Rosa AVALLAY, DNI N° 6.259.221 y por la Federación Argentina Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros – como integrante del Secretariado Nacional del mismo – el Señor Andrés Carlos ARREDONDO, DNI N° 6.613.129.- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -